Херсонский собор Сретения Господня

Исторические даты
Сретенского
собора

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Вопросы духовнику

Православный
календарь;
Типы Богослужений
в Сретенскомсоборе на предстоящей неделе

Трансляция Богослуженияиз Сретенского собора

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

Владыка Дамиан неустанно возносит молитвы о благотворителях и жертвователях храма

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Молитвы на каждый день, а так же в особых ситуациях. Акафисты. Новые переводы и редакции Богослужений.


О применении музыкальных инструментов в православном
Богослужении

 

С праздником Воздвижения Креста Господня

КРЕСТ
"..."...Христов Крест– это когда хороший врач в нашей обыкновенной больнице принимает по 50 человек в день за 3000 гривен в месяц в то время, как имеет реальную возможность переехать в Канаду и принимать 1 человека за два дня с окладом в 15000 долларов. Крест Христов – это когда наши церковные работники много трудятся при храме за гроши. Крест Христов, это когда дочь ухаживает за своей парализованной мамой, крест – это когда многодетная семья усыновляет брошенного ребенка. Крест – это когда тебе больно, но ты не ноешь, когда ты без ног, но умудряешься себя обслуживать и еще и другим помогать. Крест – это тяжесть, взятая на себя по любви к Богу и к ближним..." .."
Представления о рае и аде
"...оставляя нашу телесную оболочку, мы лишаемся покрова беспамятства. К нам приходит абсолютная, идеальная память. Каждую секунду нашей жизни мы сможем воспроизвести с предельными подробностями. Видеозапись в 4K формате – это ничто, в сравнении с реалистичностью той памяти, которой будет обладать человек в будущей жизни... Второй фактор – в будущей жизни общение будет носить совершенно иной характер. Никаких языков, жестов, знаков. Все мысли будут всем видимы. Причем не только настоящие, но и прошедшие. Сознание каждого будет открыто для всей вселенной. Любой индивид сможет беспрепятственно сканировать весь объем нашей, как мы уже подчеркнули, абсолютной, идеальной памяти. И космический вселенский позор грешников будет настолько мучительным, что поджаривание на сковородке может показаться детской забавой..."
 

Здесь Вы можете просмотреть или прослушать любую из духовных телепередач прот. Иоанна Замараева за многие годы. Добро пожаловать в наше хранилище!

Архив "Малая Пасха"

Архив "Страницами Главной Книги"

Нет возможности регулярно посещать храмовые Богослужения? Присоединяйтесь дистанционно к нашим общим молитвам!

ВИДЕОтрансляция Богослужений из собора Сретения Господня круглосуточно –
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ И ПОВТОРАХ
на платформе нашего сайта pravoslav.tv

АУДИОтрансляция Богослужений из собора Сретения Господня круглосуточно –
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ И ПОВТОРАХ
(при дефиците трафика или ненадобности видео)
 

НЕПРЕРЫВНАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ (требуется для участия в молебнах и панихидах, совершаемых между основными Богослужениями)

Видеоархив Богослужений из собора Сретения Господня за последний год

Для любителей церковной музыки - запись хора под управлением Степана Галуненко

Избранные видеофрагменты песнопений
в соборе Сретения Господня

 

Подробнее

 

Последняя телепрограмма
400 16.12.2018

Литургика-2. "...вряд ли мы можем претендовать на точность реконструкции религиозных парадигм доисторической древности, но что доподлинно известно - характер отношения первобытных к божеству был «сверху вниз», так сказать. МЫ – люди - главные, а духи или божки, там, – существа служебные, и моя задача – либо заставить их нам прислуживать, либо подкупить - нанять за кусок жареного мяса, так сказать. Зубов, конечно, у духа нет, да и желудка, чтобы переварить шашлычок – ну, так значит, надо произвести «глубокую термическую обработку», так сказать, угощения – сжечь его на костре. И вот дымок, от сгорающей тушки – как ни есть в самый раз годится в пищу духам и божкам. Они обоняют этот дымочек и, вдыхая его, питаются им. Считалось, что жертвоприношение всесожжения, для духов – это настоящее лакомство. Ну а раз так, этим можно пользоваться – ты мне, я – тебе. Эй, душок охоты! Хошь сделать несколько затяжек от жертвенного дымка – подсоби – сделай мою охоту на крокодила удачной!..."

text     mp3-audio     смотреть
Последняя телепрограмма
950 06.04.2017

Прот.Иоанн Замараев. Этика: Богатство и бедность. "...С этической точки зрения, во-первых, речь должна идти об отношении к имуществу, но не только. На самом деле, если говорить уже богословски, то эта тема посвящена тому, как человек должен относиться к своему положению в этом мире, и к самому факту того, что в этом мире надо занимать какое-то положение. Потому что, наверное, легко догадаться, что имущество как таковое – это всего лишь частное проявление этого самого положения в мире, того места, и, следовательно, того веса, который я приобрел, живя на земле. Что это должен быть за вес? Что должно измеряться этим весом?..." 

А.И. Осипов. Пути познания истины. "...святитель Игнатий Брянчанинов пишет: вот здесь-то, в этот момент, когда сердце не хочет молиться, как ни в какой другой момент, человек может показать свою верность Богу. Когда Бог дает и умиление, и чувства, и слезы, тут очень легко – человек может и плакать, и все остальное, а вот ты покажи верность, когда у тебя нету душевного расположения, - тут уже от себя это сделай. Друг познается когда? За веселым столом, что ли? Нет – в беде! Вот она где беда – сердце каменное!..." 

О. Виктор Веряскин. Реформация в Церкви. "...не отрицается предвидение и предопределение Божественное, но не отождествляется предвидение с предопределением, потому что предвидеть – еще не значит предопределять. Например, вы предвидели, что я могу сюда приехать, и может быть, слышали объявление, но этим мой приезд не предопределялся. Могло случиться что угодно. Вон там астроном, открыватель кометы Чурюмова-Герасименко ехал на научную конференцию в Харьков, в поезде скончался и не доехал до конференции. Предвидели, что он приедет, но они это не предопределяли, и оно не осуществилось..." 

Прот.Иоанн Замараев. История Церкви. Период апологетов. "...тот же Ириней, даже не делает чёткого различия между епископом и пресвитером. Ну, мы говорили с Вами, поначалу – пресвитеров зачастую называли епископами, и наоборот. Да и отношения были - лишенные психологии – я – начальник, ты - дурак. Принцип вполне евангельский – хочешь быть первым – будь всем слугой. Все равны по достоинству, просто одному дан дар, скажем, пророческого служения, другому - учительства, третьему – управленчества. И вот на рубеже второго и третьего веков такая вот Христова идиллия начинает разваливаться, и не очень ясно, как это всё происходило..."

 


text       mp3-audio     смотреть

ХЕРСОНСКАЯ ЕПАРХИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ УКРАИНЫ

Иоанна Замараева Свежие публикации на facebook

С 1997 года на телеканалах Херсонщины выходят христианско-просветительские телепрограммы "Страницами Главной Книги"

А с 2006 года на телеканале ВТВ+ транслируются Богослужебные телепрограммы
"Малая Пасха"

прот.Иоанн Замараев

 

Отец Яков Кротов Настоятель Свято-Духовской церкви города Москвы УАПЦ

Соавтор "СГК" - отец ЯКОВ КРОТОВ, настоятель Московской Свято-Духовской церкви УАПЦ, ведущий радиопередачи "С христианской точки зрения" на радио "Свобода",
создатель одной из самых лучших духовных библиотек мира.

 

 

Отец Георгий Кочетков ректор Московского Свято-Филаретовского миссионерского инстритута
Мы рады нашим добрым отношениям с отцом Георгием Кочетковым и благодарим за интеллектуальную поддержку тружеников Московского Свято-Филаретовского Миссионерского института

 

 

Житие блаженной Домникии Таврической

 

 


Кафедральный собор Сретения Господня
Херсонской епархии
Православной Церкви Украины


Украина 73011, Херсон, ул.Сретенская, 58-а
тел: (+38-0552) 43-66-48
моб: (+38-050) 764-84-19, (+38-096) 049-19-56
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана